Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog
10 febrero 2012 5 10 /02 /febrero /2012 06:52

RESUELVE LOS SIGUIENTES PROBLEMAS CON EL PRODECIMIENTO O BIEN EXPLICANDO COMO LLEGASTE AL RESULTADO Y ENTREGALO A LA MAESTRA EL JUEVES 16 DE FEBRERO (ELLA PASARÁ A BUSCARLO).

 

1. Un ciclista hace el recorrido entre Toluca y el distrito federal en dos etapas. En la segunda etapa recorre 39.450 km.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repost 0
3 febrero 2012 5 03 /02 /febrero /2012 03:24

REALIZA LAS SIGUIENTES DIVISIONES CON SU PROCEDIMIENTO, Y ENTREGALOS A LA MAESTRA EL MIÉRCOLES 8 DE FEBRERO A LA HORA DE CLASE.

 

0.6/ 0.3=         0.16/0.04=        0.72/0.09=         0.4/0.2=      0.16/0.4=              0.09/0.72=           0.8/0.4=       0.32/0.8=

 

4.2/1.4=           0.6/0.2=            0.32/0.08=         6.6/1.1=        0.9/0.3=              0.56/ 0.14=            0.125/0.25=

 

1/0.2=              0.14/0.56=           0.64/0.128=

 

0.4825 : 0.25       0.25 : 0.2         0.492 : 0.12       0.10116 : 0.18      0.63488 : 0.248     0.8253 : 0.525

 

 

3.2 : 1.25           0.1176 : 0.42        0.847725 : 3.175

 

 

Resuelve los siguientes problemas:

 

1. El cerebro de un hombre adulto pesa en promedio 1.4 kg. Si la persona tiene un peso de 87.500 kg, ¿cuál es la proporción del peso del cerebro del hombre con respecto a su peso?

 

2. Un garrafón lleno de agua potable tiene una capacidad de 19 litros. Si se quiere distribuir esta cantidad de agua en recipientes de un galón (3.785 litros), ¿cuántos recipientes se llenarán?

 

3. La epidermis tiene un grosor de 0.1 milímetros en la cara y de 1 milímetro en los pies. ¿Cuantas veces es más gruesa la piel de los pies comparada con la piel de la cara?

 

4. Arranca un cabello de tu cabeza. Si suponemos que el cabello crece a razón de 0.3 milímetros cada día, ¿en cuántos días tendrías el cabello que arrancaste de tu cabeza?

 

5. ¿Cuántas pulgadas (2.54 centímetros) equivalen a una estatura de 164 centímetros?

        

Repost 0
4 diciembre 2011 7 04 /12 /diciembre /2011 16:10

 

 

PARA EL PORTAFOLIO DE EVIDENCIAS RESOLVER CON NOMBRE Y FECHA, EL MIÉRCOLES 7 DE DICIEMBRE A LA MAESTRA EN LA HORA DE CLASE.

 

Realiza las siguientes sumas y restas de fracciones de fracciones.

 

a) 3 + 1 + 2 =

     4    4    4

extraterrestres161.gif

b) 3 + 2 + 3 =

     5    3    4

 

c) 2  1/2 + 1/2 + 3 1/2 =

 

d) 3/8 + 2/8 - 1/8=

 

e) 2 +  3 - 1   =

    5   10  15

 

f) 3 1/4 - 1 3/4 - 1/4 =

 

g) 3 - 2 + 4 =

    9   9    9

 

h) 3 + 21 =

    5    4    10

 

i) 3 1/4 - 3/5 + 3/4 =

 

j) 4 1/2 - 3 1/4=

 

k) 2 1/2 - 1 1/2 =

 

l) 3 - 2 =

   5   6

 

m) 3 - 3 =

     4   6

 

n) 3 - 2 =

    4   5

 

o) 2 - 2 =

    7   7

 

p) 2 - 3 =

    3   5

 

q) 5 - 3 =

    4   7

Repost 0
20 octubre 2011 4 20 /10 /octubre /2011 23:52

buho06.gif

Cuando se tienen un conjunto

de datos estos pueden tener una secuencia o un conteo especial para poder predecir los números que siguen, mediante las operaciones de suma y resta según los datos que se den,

 

Ejemplos

a) 11, 15, 19, 23, 27, 31, ?, ?, ? = 11, 15, 19, 23, 27, 31, 34, 37, 41

     Habrá que sacar la diferencia entre cada número por ello

     Si 15 - 11 = 3

     Si 19 - 15 = 3

     Si 23 - 19 = 3

     Si 27 - 23 = 3

     Si 31 - 27 = 3

Como podemos ver la diferencia entre cada número es de 3 en aumento, la cual se debe de mantener por ello si al último número le sumamos 3

      31 + 3 = 34 y a este nuevo número le sumamos 3

      34 + 3 = 37 y volvemos a sumar 3 al nuevo número

      37 + 3 = 41 y así podemos seguir

podemos dar una fórmula para este ejercicio y es n + 3

 

b) 100, 95, 90, 85, 80, ?, ?, ?, ?, ? = 100, 95, 90, 85, 80, 75, 70, 65, 60, 55

     Sacando la diferencia entre cada número tenemos

     Si 100 - 95 = 5

     Si   95 - 90 = 5

     Si   90 - 85 = 5

     Si   85 - 80 = 5

Como vemos la diferencia es de 5, pero como los números van dismunuyendo, para mantenerlo habrá que restar siempre 5 al último número

     80 - 5 = 75

     75 - 5 = 70

     70 - 5 = 65

     65 - 5 = 60

     60 - 5 = 55

por ello la fórmula para esta seriación es de n - 5

 

Realiza los siguientes ejercicios y entregalos el lunes 24 de octubre de 9:00 a 10:20 (en caso de no haber clases)

 

I. Da la formula en cada seriación y en cuentra los números que se te piden en cada caso.

 

a) 25, 26, 27, 28, 29 30, ___, ____, ____, ____, ____, ____

 

b) 1250, 1200, 1150, 1100, ___, ____, ____, _____, _____, ______, ______

 

c) 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, ___, ____, ____

 

d) 72, 65, 58, 51, 44, ___, ___, ____, ____

 

II. Crea 5 ejercicios  y resuelvelos.

 

movimiento-continuo-01.gif

Repost 0
18 octubre 2011 2 18 /10 /octubre /2011 20:58

PRIMERO

Así como has visto los sistemas mayas, babilónicos y decimal; existe otro lenguaje el de las computadoras al cual se le conoce SISTEMA BINARIO; de eso se encargan

 

 

 

   El sistema de numeración binario emplea solo dos números que son 0 y 1;  y utiliza la base 2. Para usarlo es necesario la posición de derecha a izquierda ( siempre se iniciará con 1)

 

Ejemplos:

 

  1 0 0 = 7

segunda posición     primera posición         inicio

         1 x 2 x 2 = 4                0 x 2= 0                     0 x 1 = 0,  la suma da 4

 

10110 =31

 

  cuarta posición          tercera posición     segunda posición        primera posición          inicio

1 x 2 x 2 x 2 x 2 =16      0 x 2 x 2 x 2 = 0             1x 2 x 2= 4                         1x2= 2                   0 x 1 = 0, la suma 22

 

  11= 3

primera posición   inicio

             1x 2= 2         1x 1= 1, la suma da 3

 

  Entregar el jueves 20 de octubre en horario de 8:00 a 12 :00 horas

 

I. Siguiendo con la temática entonces convierte los siguientes numeros binarios a sistema decimal

 

a) 111=                                    b) 1000=                              c) 1010=                          d) 1001=

 

e) 1011=                                  f) 11111=                             g) 1010101=                    h) 10001101=

 

II. Crea  diez ejercicios binarios y conviertelos a decimal

 

III. Ahora te reto a que dado el numero decimal lo conviertas a binario (piensa bien antes de escribir)

 

a) 29=                                       b) 75=                               c) 200=                                d) 1012=

 

IV Crea cinco ejercicios decimales y conviertelos a binarios.




























































 














Repost 0